借力卫生城市复检 福海掀起新一轮市容整治高潮

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 通讯员 周童)随着国家卫生城市检查工作深入推进,福海市容市貌发生了很大变化,但是在某些老旧小区、背街小巷,违法违规依然存在。近日,福海街道综合执法队启动环境卫生大检查大执法百日行动,全面排查、全民动员、全力以赴整治死角盲区,助推创建工作再上新台阶。

连日来,福海街道200多名市容整治工作人员冒着酷暑全部压到一线,队员们在烈日下工作,制服被汗水浸湿,但是大家毫无怨言,徒步巡查处置问题,保障辖区市容秩序。在整治行动中,队员们保持早9点晚10点在岗在位,坚守在市容整治一线,重点解决老旧小区、背街小巷等处的“脏乱差”问题,对六乱一超、横幅广告等违规行为进行全面整治,为创建卫生城市持续发力。

为防止“运动式”集中整治行动存在的一阵风、易回潮问题,福海街道将长效管理与集中整治相结合。由街道主要领导主持,每周一个专项执法主题,日常小型执法,整合分管片区力量,确保清理工作时间、内容、效果到位。目前,市容整治行动正在如火如荼进行中。据统计,该街道8月以来整治乱摆卖485宗、超门店经营880宗、灯箱广告25宗、乱挂晒106宗、乱堆放59宗,拆除横幅广告15宗。

[责任编辑:张钊]

图片新闻更多+

街道新闻更多+