天使志愿者进驻西乡社区党群服务驿站 参与社区治理服务

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 通讯员 林招生)为贯彻落实党的十九大精神,全面推进基层党组织阵地建设,增强党的凝聚力、战斗力和号召力,做好西乡步行街党群服务驿站志愿服务及管理工作,西乡街道组织人事部委托深圳市宝安区天使志愿者服务中心负责西乡步行街党群服务驿站的运行工作,并归西乡社区属地管理。

8月1日,天使志愿者服务中心正式接管进驻驿站,为市民群众长期提供更热情、专业、贴心的各种志愿便民服务。8月3日下午,在西乡社区开展了“党群服务驿站志愿者岗前知识培训”活动,西乡社区负责人金伟东,社区党委副书记陈妙纯,天使志愿者服务中心理事长林招生出席了活动,60多名来自社区的党员和志愿者参与培训。

西乡社区负责人金伟东培训前作动员讲话,他对在场的所有志愿者表示衷心的感谢和热烈的欢迎,并感谢他们对西乡步行街党群服务驿站建设的参与、支持与投入。金伟东表示,希望天使志愿者服务中心能依托党群服务驿站,创新党建+志愿服务模式,制定更规范的管理规则,提高服务质量,打造一支属于西乡社区的志愿者服务队。

接下来,西乡社区党委将结合社区实际,依托步行街党群服务驿站,联合宝安区天使志愿者服务中心长期开展“党建+志愿服务”活动,在驿站为市民和商户提供便民窗口服务、政策宣传、办事咨询、交通指引、普法及禁毒宣传、环保宣传等服务,聚力将西乡步行街党群服务驿站打造成“立得住、叫得响、传得开”的党建服务品牌。

天使志愿者服务中心理事长、党支部书记林招生为本次培训的主讲人,培训内容包括志愿者相关知识、志愿服务礼仪和志愿服务沟通技巧等。通过此次培训,志愿者们对“驿站志愿服务”有了更深的认识、理解,为今后更好地参与社区志愿服务奠定了坚实的基础。

[责任编辑:张钊]

图片新闻更多+

街道新闻更多+