石岩开展为期一个月人员密集场所消防隐患专项整治行动

深圳新闻网宝安讯(通讯员 周倩 黄国彬 高怡禧)7月26日,石岩街道开始在全街道范围内开展为期一个月的人员密集场所消防隐患专项整治行动,对辖区酒店、卡拉OK、小旅馆、商场等人员密集场所消防隐患进行排查整治,坚决预防和遏制重特大火灾事故,维护辖区消防安全形势稳定。本周重点对浪心社区青年东路爱丽思酒吧、石龙社区外环路金星海休闲会所、金洛尔酒店、应人石购物广场、应人石天宝路石岩星辰时尚歌厅等较大场所进行排查。

检查发现,多家娱乐场所存在防火门未保持常闭、疏散通道堵塞、消火栓未进行自查、疏散通道未安装应急灯、未设置疏散指示牌、主通道摆放货物等安全隐患。消防民警已现场责令相关场所负责人对排查出的隐患当场进行整改,并对其进行消防安全教育,提醒经营者对消防安全不可麻痹大意,疏散通道和安全出口必须保持畅通,并按照有关标准设置火灾自动报警、消火栓等建筑消防设施和灭火器材,做好安全隐患的自查自改。据统计,一周以来,共检查人员密集场所23家/次,发现隐患73处,整治65处。

据悉,石岩街道将进一步加强对人员密集场所的监督检查,对检查发现的火灾隐患和消防违法行为实行“零容忍”,同时,加强消防安全宣传教育,通过典型火灾案例、发放宣传资料等方式,警示社会单位和群众,进一步提高人员密集场所消防安全意识水平,强化消防安全责任意识,保障辖区消防安全。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+