北京科技大学改革开放观察寻访实践团走进劳务工博物馆


深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 通讯员 左汀汀 袁雪寒)8月4日,深圳(宝安)劳务工博物馆迎来一群远道而来的客人——北京科技大学改革开放观察寻访实践团深圳分队。据悉,这些大学生从北京科技大学出发来到深圳,开展主题为“重走改革开放之路,砥砺爱国奋斗之情”的暑期社会实践活动,从不同社会群体的视角看深圳的变化。

在深圳,这么一群人不容忽视、为深圳的经济建设发展做出了巨大贡献的劳务工群体。为了了解这些看似平凡的小人物在大时代洪流中的生存与拼搏,为了铭记广大劳务工群体为深圳经济发展做出的贡献,实践团一行来到了深圳(宝安)劳务工博物馆。在博物馆工作人员的带领下,他们先后参观了劳务工史料展、深圳首家“三来一补”工业复原展示厅、打工文学作品陈列室等展厅,从而对劳务工群体有了更多的认识,也对深圳改革开放的成果有了更深刻的体会。

同学们表示,希望通过开展改革开放精神、成果、经验等方面的调研和宣传活动,帮助广大学子科学认识改革开放的实践经验和内在价值,深刻认识历史前进的逻辑和时代发展的潮流。实践结束后,他们将通过微电影、宣讲汇报会、图文成果展等方式,扩大改革开放精神在学生中的影响,进一步强化学生的民族自信心和自豪感。


[责任编辑:张钊]

图片新闻更多+

街道新闻更多+