黑诊所白天关门夜晚偷营业 执法人员杀“回马枪”查处

宝安讯宝安日报记者 杨林 通讯员 叶怡勇 甘露)由福海街道社会事务办牵头,福永卫生监督所、应急指挥中心、派出所、应急中队等职能部门联合行动,连日来,对辖区存在的无牌黑诊所开展突击查处,查封了3家黑诊所,扣押了一批药品和医疗器械。

行动中,卫生监督执法人员使用执法记录仪对执法过程全程进行记录。行动现场,执法人员发现一家无牌诊所的废物桶内有已经使用过的牙科探针及一次性手套。另一家无牌诊所内发现牙科探针、牙镜、棉球、一次性手套等医疗废物。而且,两家诊所内还发现药品、用品一批,涉嫌存在非法行医行为。卫生监督人员立即固定证据并当场制作执法文书,对两家诊所依法予以查封。

行动当晚9时许,在白天清查行动时关门的一家无牌牙科诊所以为逃过了检查,偷偷开门营业。怎料执法人员突然杀个“回马枪”,面对突然出现的执法人员,无证行医者猝不及防,露出原形。执法人员检查过程中,发现该诊所一张桌子的抽屉里,放着好几张最近几天的接诊收费收据。面对确凿的证据,无证行医者自知无法抵赖,只得乖乖接受处理。执法人员依法查封该诊所,并扣押该诊所牙椅1台、医疗器械、药品及用品一批。

据福永卫生监督所负责人介绍,该所将一如既往,通过加强与街道各相关部门的联合协作,不断健全长效打击机制,形成合力,始终保持高压态势严打非法行医行为。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+