晨跑 冰疗 按摩 大战在即宝安女足恢复体力有妙招

宝安女足队员接受冰疗。

省运会女足甲组决赛迫在眉睫,代表深圳出战的宝安2003-2004年龄段女足在5日的半决赛中,以1比0险胜东道主肇庆女足后,有了一天的休息调整时间,以备战于今日进行的决赛。昨日,球队主帅张岩采用了劳逸结合的训练方式,让球员得到有效放松的同时保持良好的竞技状态。

宝安女足的本届省运会征程走得并不轻松,在小组赛阶段,宝安女足虽然4场比赛均取得胜利,但“5天4赛”的密集赛程难免让球队出现疲劳、伤病等问题。在5日结束的半决赛较量中,宝安女足的队员在激烈的对抗中,消耗了大量的体力,而她们的决赛对手广州女足则以3比0轻取对手,广州女足的体能消耗相对比较少。

在昨日的放松训练中,张岩要求球员们早上7点起床,在助教的带领下,在酒店的附近进行慢跑放松,以让球员在低强度的训练中,保持良好的竞技状态。晨跑过后,为了缓解球员身上积累的疲劳,队医让球员进行冰疗。“冰疗可以快速恢复球员的体力,保护关节,对一些硬伤有较好的治疗作用。”队医说。看到记者拍照,不少球员还比出“V”字手势。冰疗过后,几名球队助教还特意充当按摩师,为球员进行了简单的放松按摩。

宝安日报肇庆电特派记者 徐文洛/文 刘安邦/图



[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+