首届中国动作影视发展与创新高峰论坛在宝安举行

大视界集团董事长吴啸(左)与香港著名动作演员樊少皇(右)就动作新人培养论题进行讨论。


大视界集团正式启动美国纳斯达克主板上市计划。

日前,主题为“动作让影视更精彩”的首届中国动作影视发展与创新高峰论坛在深圳大视界国际影视文体产业园一楼演播大厅隆重举行。本次活动动作明星云集、群贤毕至,具有十分重要的意义,对中国动作影视业的发展意义深远。

据了解,本次活动由中国电视艺术家协会与深圳市宝安区文体旅游局联合指导,由深圳大视界国际文化产业投资控股集团与中国国际动作电影投资管理集团主办,吸引了来自美国、法国、印尼、德国的近200名业内人士共。

一众动作影视界大咖齐聚宝安大视界

从法国人卢米埃·皮埃尔拍摄出第一部电影开始,动作电影就以其独特的魅力牢牢占据着世界电影长廊的重要位置。从史蒂文·西格尔、施瓦辛格、史泰龙、尚格云登,到李小龙、成龙、洪金宝、李连杰、狄威、甄子丹、樊少皇、吴京、吴樾、张晋、释彦能,从《第一滴血》到《精武门》,一路走来,随着电脑3d呈像技术和虚拟现实技术的发展,动作电影在科技的推动下越来越有魅力,越来越精彩,发展越来越迅速。

然而中国动作影视发展到今天,却遇到了瓶颈。很多影迷发现,十几年前我们征战国际市场的“唯一类型片”动作电影的市场越来越小了,曾经满屏幕飞来飞去的大侠们越来越少,动作电影“人才断代”现象逐渐浮现,中国大片必配大量动作的时代也一去不复返,于是许多中国电影人开始思索求变,希望能为中国动作影视的再次腾飞贡献一份力量。“首届中国动作影视发展与创新高峰论坛”应运而生。本次论坛吸引了多名动作影视界的大咖共襄盛举,其中有中国国际动作导演协会会长、著名动作电影导演、武术家马中轩(代表作品《卧虎藏龙》、《藏魂》、《霍元甲》、《李小龙传奇》等),著名动作电影导演、武英级武术运动员陶盟喜(代表作品《天下第一镖局》、《剑河》、《泰山英雄》等),香港著名动作演员、导演,功夫电影代表人物、香港功夫协会总顾问、杨紫琼影视武打师父狄威(代表作品《A计划》、《龙在天涯》、《东方秃鹰》、《富贵列车》等),金像奖最佳男配角获得者、香港著名动作演员樊少皇(代表作品《力王》、《天龙八部》、《倩女幽魂》、《叶问》等),著名动作演员、飞天奖最佳男主角提名获得者、中国“少北拳”形象大使陈之辉(代表作品《霍元甲》、《三国演义》、《天下粮仓》、《水浒传》等),国内资深动作影视宣传发行人、北京无限自在文化传媒股份有限公司董事长、北京奇思妙影文化传媒有限公司监事周维(代表作品《煎饼侠》、《夏洛特烦恼》、《盗墓笔记》、《催眠大师》等),海岸线影业发行总经理肖辉(代表作品《消失的子弹》、《暴力街区》、《反转星球》、《敢死队2》等),著名动作影视投资人武文斌(代笔作品《叶问》、《画皮》、《血战钢锯岭》、《西游女儿国》)等。

启动国内首支动作影视发展基金

——中国动作影视发展基金

本次论坛举办初衷就是为了整合资源,推动中国动作影视产业工业化发展;建立平台,打通传统动作影视各环节商业壁垒;以老带新,帮扶新锐动作影视从业者快速成长;教学相长,培育动作影视后备人才解后顾之忧;强强联手,开拓中国动作影视精品化创作之路,各路业内大咖围绕“我国动作影视产业发展现状分析”、“我国动作影视制片方如何提高资本思维”、“中国动作演员现状及新人培养模式探讨”、“动作影视国内发行(含网络)与海外市场分析”四个论题展开了深入探讨,助力中国动作影视走向世界巅峰,齐心重现中国动作影视盛世!

本次论坛最大的成果是国内首支动作影视发展基金——中国动作影视发展基金的正式启动。该基金由深圳中投汇金基金管理有限公司与中恒合资产管理公司共同管理,上市企业深圳科威集团等8家具有强劲综合实力的大型财团共同发起,目前以众筹的形式面向社会各界公开募集,首批募集人民币一亿元,未来预计基金总盘将超过100亿元人民币,将主要用于动作演员培养、动作影视剧投资制作发行、动作影视精算技术研发与完片担保系统开发、影视外景基地建设、动作影视剧后期特效技术、大型摄影棚建设运营等方面。

当天论坛现场,大视界集团董事长吴啸与天润国际资本公司总经理邓其淇上台签署了启动大视界集团美国纳斯达克上市计划书。

论坛最后,由著名动作片导演陶盟喜执导,即将于8月24日在全国院线上映的动作电影巨制《天下第一镖局》作为论坛特邀主题示范片让到场的嘉宾和观众先睹为快,大家都大呼过瘾。该片场面宏大,演员阵容豪华,包括著名动作演员吕良伟、卢惠光、樊少皇、梁家仁、连凯、释彦能、陈之辉、车永莉、张宝雯、周浩东、李炳渊等。

宝安日报记者 范晓霞 文/图




[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+