福永街道组织学习党的十九大报告 切实提高七方面本领

宝安讯(宝安日报记者 张小葵 通讯员 黄海贵 黄光驰)8月6日上午,福永街道召开党工委理论中心组专题学习会,集中学习了党的十九大报告第十二部分“坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体”以及《习近平谈治国理政(第二卷)》第五部分“推动全面从严治党向纵深发展”。会议强调,守纪律、讲规矩,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展是福永街道必须时刻摆在首位、持之以恒贯彻落实的使命和要求,街道全体党员干部务必以每周一的学习会为契机,认真学习、消化、吸收,转化为工作成效,推动建设好幸福福永。

会议指出,《习近平谈治国理政(第二卷)》中关于“推动全面从严治党向纵深发展”的专题篇目,充分体现出以习近平同志为核心的党中央“严”字当头、管党治党的坚定决心,对于巩固反腐败斗争压倒性态势、夺取压倒性胜利具有很强的现实指导意义。街道全体党员干部要学好用好这部重要著作,将其转化为自我监督、查找矛盾的理论知识,在学懂弄通做实上下功夫,用新理念去剖析新矛盾、新情况,切实做到学以致用,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

记者在会上获悉,为了进一步深化作风建设工作,深入推进全面从严治党总体要求的贯彻落实,福永街道不仅每周开展理论中心组专题学习会,为党员干部充电、鼓劲,敲警钟、明规矩,接下来还将在学习会上增加案例剖析,力求以案说法、以案说纪,使学习会更出效果,更有触动,更深入人心。

“全面从严治党永远在路上,我们要时刻上紧作风建设的发条,平时还要做到相互多提醒多批评多监督,相互促进。”会上,街道党员干部纷纷表示,将深入思考、学深悟透,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实提高学习本领、政治本领、创新本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+