宝安优秀音乐作品进社区文艺演出完美收官

品鉴音乐魅力 共享视听


陈林波在深情演唱。

市民为文艺演出拍手叫好。

宝安讯(宝安日报记者 张浩 文/图)4日晚,由区文联主办,区音协承办,宝安区百灵鸟文艺社、深圳市鸥歌文化传媒有限公司协办的“共享家园,有你有我”——宝安优秀音乐作品进社区文艺演出在西乡乐谷音乐广场上演,精彩的演出吸引众多市民观看。

据了解,本次演出邀请了一批活跃在深圳乐坛和华语乐坛的实力唱将倾情献唱,为市民奉献了一场音乐饕餮盛宴。优秀青年歌手朱丹演唱的《红梅赞》拉开了演出的序幕。参与演出的优秀歌手一一登场献唱,赢得了观众雷鸣般的掌声。集演员、歌手于一身的艺人陈威男以雄厚磁性、深情细腻的歌声演唱《家》《天地情》,温馨的歌词引起观众的强烈共鸣。著名原创音乐人、星光大道节目评委陈林波演唱的原创歌曲《风吹过的幸福》《你不忘初心》饱含深情,歌声打动了在场的每一位观众。中央电视台CCTV《星光大道》月冠军、著名歌手王子明压轴出场,他演唱的歌曲《下定决心爱上你》《向天再借五百年》让市民听得如痴如醉。

近年来,宝安涌现出了一大批扎根本土,具有鲜明时代特征的原创音乐人,他们以深圳这个改革开放的前沿阵地为创作源泉,精耕细作,创作出一大批优秀的音乐作品。本次演出是文化惠民的具体举措,切实满足了广大群众多元化的文化需求。区文联主席史文集表示,音乐的表达最能拉近社会文化发展的距离,区文联鼓励音乐家多创作原创作品,传播宝安声音。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+