宝安区总工会探索职业化队伍建设新模式

首届“青年工会人才孵化营”开班

培训班正式开班。

宝安讯宝安日报记者 何冬英 通讯员 曹基华 胡春盛 文/图)为进一步加强工会工作人才队伍建设,满足宝安区工会工作的人才需求,8月6日,宝安区总工会首届“青年工会人才孵化营”培训班正式开班。区人大常委会副主任、区总工会主席欧瑞志出席活动并做动员讲话。

开班仪式上,欧瑞志指出,宝安是深圳的产业大区、劳务工大区,也是有志于投身工会工作的人的大舞台。从事工会工作是人生中宝贵的历练,广大青年人才要深入到职工当中,发挥才能,怀揣善意去帮助职工。

动员讲话后,中国劳动关系学院客座教授,原深圳市总工会党组副书记、市总工会副主席王同信为学员讲述了试验区与基层工会改革情况,追溯了改革开放以来工会工作历史、劳资纠纷试验区建设、职业化工会工作者队伍建设等历程,并对学员提出的有关工会工作问题进行了详细解答。

据区总工会相关负责人介绍,此次工会人才孵化营是工会探索职业化队伍建设的一种新模式,给高校专家、学者提供了研究工会工作的新方式,也将有利于为工会吸纳更多优秀人才。此次工会人才孵化营为期5天,来自清华大学、香港中文大学等高校的在校大学生、研究生共50人参加此次工会人才孵化营。区总工会在组织工会理论学习的基础上,还将带领学员走进工厂、工联会参观学习。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+