母乳喂养知识知多少 爸妈们快来这学几招

年轻的爸爸妈妈为母乳喂养代言。

宝安讯宝安日报记者 杨林 通讯员 郑虹 罗海文 文/图)“母乳喂养会使妈妈乳房下垂、身材走样吗?”“妈妈感冒了,需立即中断母乳喂养吗?”……8月1日至7日是第27个世界母乳喂养周,5日上午,宝安区妇幼保健院的医护人员在该院开展了主题为“母乳喂养,生命之源”的健康教育宣传活动,吸引了众多市民参与。

现场,国际认证泌乳顾问、该院资深母乳喂养专家邓文娟主任护师告诉记者,“母乳中含有完美组合的营养物质,可促进宝宝生长及脑部、智力发育,任何配方奶粉都无法相比。用母乳喂养的婴儿更为健康,可增强免疫力、提升智力、减少婴儿猝死的发生、减少罹患过敏性疾病的几率等等。还能减少女性患卵巢癌、乳腺癌的机率,增进母子情感。”目前,世界卫生组织认为,母乳喂养可以降低儿童的死亡率,它对健康带来的益处可以延续到成人期。

小邵是有一个5个月宝宝的新手妈妈。她现身说法分享自己的哺乳经验,让在场的准爸爸和准妈妈们,更加坚定地为将出生的孩子选择纯母乳喂养。她提出三个“不能”。第一:不能懒,不能因为自己太累太困就给宝宝吃奶粉;第二:不能孤军奋战,哺乳不是妈妈一个人的事,更需要家人的支持和帮助;第三:不能盲目自信,有困惑一定要咨询专家,不可自己瞎指挥。

在义诊环节中,医生们采用简单的图文和通俗易懂的语言讲解母乳喂养对准妈妈和宝宝的好处、哺乳的正确姿势及方法,以及孕期、产后乳房保健知识和哺乳期妈妈的营养和饮食,现场解答准妈妈们关于喂养方面的疑问,帮助准妈妈们更好地了解母乳喂养的知识,消除她们对母乳喂养的顾虑。



[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+