福永街道首尝对社区物业进行审计监管

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 通讯员 叶佐提 沈惟红 马海转)近日,福永街道纪检监察审计办首次对社区物业管理公司财务收支进行专项审计,加强对各社区物业管理活动的监督,提高物业管理质量和服务水平。

据了解,该街道纪检监察审计部门从2017年开始,就已完成兴围、怀德等5家社区物业公司审计工作,发现存在问题12个,涉及追收欠缴费用不及时、资金投入不足,物业管理水平和效果不理想及部分会计核算工作不规范等问题,提出审计建议15条,为打造高品质物业管理打下基础。与此同时,审计人员还多方面审计取证,全面了解物业管理公司的组织架构及经营范围等相关信息,关注被审计单位的财务收支情况,与工作人员交流咨询、查阅账簿等经济数据资源,切实掌握相关财务信息。

记者在采访中了解到,该街道通过对各社区物业公司财务收支的审计,找出物业公司存在的问题和不足,综合分析问题产生的原因,提出切实可行的整改建议,促进公司治理结构的完整、改善其管理行为和提高物业公司经济效益水平,并实现街道社区物业审计工作全覆盖。

[责任编辑:张钊]

图片新闻更多+

街道新闻更多+