​新桥街道举办首届“古韵新桥”亲子徒步活动

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 徐志鹏 陆海滨 钟义玲 颜秀平文/图)8月5日上午8点半,来自深圳市温州商会和新桥街道义工服务中心的30名小朋友及其父母在市民广场万景楼整装待发,开始了今年暑期首次“古韵新桥”亲子徒步行活动。

徒步路线由极具苏州园林风格的万景楼集合后,沿中心路一直前行,沿途经过书香气息浓厚的书香公园、深圳四大名墟之一的清平古墟和广东省文物保护单位曾氏大宗祠,经新桥文化艺术中心直到新桥街道义工服务中心结束,行程约8公里。

一路上,“古韵新桥”的靓丽景色让小朋友们累并快乐着!在清平古墟,小朋友们走近广安当铺和永兴桥,听90岁的陈老伯讲述木棉花树和它们背后的历史传说;在曾氏大宗祠,古色古香的古建筑吸引了大家的目光;

“这点路程不算什么,我一定能坚持下来!”行程开始不久,女儿黄淑银的衣服就全湿透了,可在妈妈的鼓励下,她还是走完了全程。儿子黄俊杰则表示徒步活动让自己又认识了很多朋友,并且对新桥的一些历史知识又加深了印象。来自新桥街道义工服务中心的高爱平和老公带着两个孩子参加了此次活动。

上午11点,大家到达终点新桥街道义工服务中心,拿到精心为大家准备的纪念章和礼品后,小朋友都开心地笑了起来,“活动很贴心,现在小孩子都喜欢玩手机。即使周末的时候刻意带孩子出门锻炼,孩子可能还懒得去,但今天这样有这么多小朋友一起参与,孩子就明显很感兴趣,也是孩子们锻炼身体磨练意志的好机会。”此次活动的发起人、深圳市温州商会义工队负责人陈宣贵说。

“这次亲子徒步活动,不仅锻炼孩子的体力,也为孩子结识伙伴搭建了平台,享受父母陪伴的乐趣,更重要的让他们更加清楚的了解身边的历史。”此次活动负责人周荣林在颁奖仪式上介绍。

“目前,暑期已经过半,不过,新桥街道义工服务中心的亲子活动还在继续进行中,不到一个月的时间里,我们还将开展机器人制作,急救培训等亲子活动。”据新桥街道义工中心负责人介绍。


[责任编辑:张钊]

图片新闻更多+

街道新闻更多+