宝安又引进一项全国少儿网球大赛 中国CTAJ精英赛首次登陆宝体

深圳新闻网宝安讯(记者 钟满香 通讯员 钟超)8月4日,2017-2018中国网球协会少儿发展联盟精英赛(宝沃汽车杯·深圳宝安站)在宝安体育中心网球场举办,100名来自广东省东莞、广州、浙江杭州等多省市地区的100名少儿网坛“高手”参赛。据悉,作为中国网球协会会员单位,这是宝安体育中心、宝安区网球协会首次引进该赛事,并将于9月份再一次承办。

据了解,中国网球协会少儿网球发展联盟积分赛是指由中国网球协会少儿网球发展联盟主办,参赛者均为联盟团体会员或个人会员(12岁以下少年儿童),分为地区赛、精英赛和总决赛三个级别,设立短式网球、过渡网球和网球三个比赛项目。

宝安区网球协会袁斌教练告诉记者,这一联盟精英赛,每年在全国各地举办不少于6站,须具备8片以上标准网球场地的中国网球协会少儿发展联盟团体会员单位方可申请。今年宝安体育中心能将这一高规格赛事“带回家”,体现了中国网球协会对宝安区青少年网球运动发展的认可,宝体具备全国一流的网球场馆设施和赛事经验。未来将进一步普及推广网球运动,加大少儿网球发展力度,引入国内、国际青少年网球赛事,让宝安的网球小将们在家门口的赛场上拓展视野、获得历练。

特别提醒: 因室外网球场升级改造需求,宝安区体育中心将于8月6日至8月31日对室外网球场地(含短网场地)进行地质钻探施工。期间,网球场停车场暂停对外开放,市民群众可将车辆停放至周边停车场。



[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+