宝安这支网格“铁军” 用“仪式”点燃工作

全区网格综管队伍大军训活动收官,4507名网格员将学以致用投身基层社会治理

整齐划一:敬礼。

优秀学员受到表彰。

队列练习。

齐步走练习。

宝安讯宝安日报记者 韩翀 通讯员 梁志伟 方艺雄/文 记者 雷小舟/图)“团结就是力量,团结就是力量。”8月4日下午,伴随着嘹亮的歌声,宝安区2018年网格综管队伍大军训结业仪式在宝安区政法干部培训基地举行,最后一期学员历经三日回炉淬炼完成了培训任务。这也意味着今年宝安区网格综管队伍大军训活动圆满结束,共4507名网格员将学以致用,积极投身到宝安基层社会治理工作中去。

“军训基地是座大熔炉,走进的是平凡,走出的是闪亮的人生。”优秀学员代表李新平已经是第三次参加军训活动,他告诉记者,每一次军训都让自己受益匪浅,而每年的军训活动更像是一种不可缺少的“仪式”为大家鼓劲、加油。大军训带给学员们的不仅仅是网格业务知识的提升,更是意志的磨炼。

记者获悉,针对新进学员,此次军训对其进行了为期四天的培训,希望他们能够尽快地融入网格员这个大家庭,尽快进入状态,走向自己的岗位。梁芬芬就是一名新进学员,首次参加军训,她感到非常开心,她告诉记者,此次军训她学到了有用的知识,拓宽了工作思路,还增进了同事间的友谊,一举多得。

宝安区委政法委专职副书记鲁和利出席仪式并对所有学员寄予厚望,他表示,网格员队伍是宝安社会治理的一大法宝,在社会治理中发挥着不可替代的作用,希望每一位学员能够以最佳的精神状态和饱满的工作热情投身现代化社区治理体系建设,同时在实际工作中,要不断强化新知识、新技能的学习和锻炼,全面提升履职水平,为全面建成“湾区核心、智创高地、共享家园”贡献网格力量和智慧。

据悉,为认真贯彻落实党的十九大精神,锻造“五个过硬”的网格综管队伍,宝安区委政法委、区网格办组织了2018年网格综治队伍大军训活动。此次活动时间为5月24日至8月4日,历时两个多月。今年网格综管员军训内容丰富多样,注重理论与实操相结合,既包括军事队列与防暴队形训练,又有综管巡查、应急急救知识、如何利用信息化应用提升巡查业务等,着力提高网格员应对突发事件的能力。学员们学有所成、精神饱满,为此次大军训活动画上一个圆满的句号。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+