福海街道诚信大讲堂开课

宝安讯(宝安日报记者 林子权 通讯员 黎杰)8月1日,福海街道联合区信用促进会举办诚信大讲堂活动,邀请了福海商会企业、辖区上市企业、中小企业、物流企业以及各机关事业单位管理人员共170余人参加。

活动邀请区信用促进会秘书长鲜涛作专题报告;他围绕信用工具、联合奖惩、“信易+”三大热点信息,逐一分析信用对于社会治理以及企业经济发展的重要性,阐述中国近两年加大力度建立信用中国网体系,在这个体系里信用类型涉及领域包括政府诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信,信用的归集主要来源途径是公共信用及市场信用。鲜涛还介绍了现在流行的信用产品,其中包括人民银行征信报告、政府公共信用报告及第三方征信报告等,并用生动案例分享联合奖惩措施在近年来所起到的成效。

在座的企业管理者边听边认真做笔记。大家在活动交流中表示,信用会事过留痕,每个人都应该注意用好信用,减少失信带来的污点;信用会约束行为,一处失信处处受限,必须减少违约行为的发生;信用会保障利益,把信用积攒好,政府的绿色通道将会长期打开。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+