松岗查获一批无合法来源食品药品

执法人员查获无合法来源食品药品。

宝安讯宝安日报记者 何柳 通讯员 郑燕如/文 记者 李立治/图)近日,松岗市监所执法人员接到线报,称“松岗街道有港货店涉嫌销售无合法来源食品药品,且数量较大”,为贯彻落实上级“扫黑除恶”工作精神,严厉打击假冒伪劣食品药品销售行为,宝安市场监管局相关负责人率局药品科和松岗市监所,联合公安部门在松岗街道开展了一次针对港货店的打假突击行动,有效震慑辖区制假售假行为。

执法人员根据前期摸排情况,兵分三路,逐一检查,现场查获公牛牌骨痛灵、和兴白花油、余仁生保婴丹等30多种无合法来源、无国家药品批准文号的药品,公安部门依法将上述药品予以扣押,并对当事人是否涉嫌销售假药、劣药开展调查,此外,执法人员还依法查扣了一批无合法来源的奶粉和洋酒,并对2家涉事门店予以立案,现案件正进一步调查中。

接下来,松岗市监所将保持高压态势,对辖区经营进口食品药品的重点区域、重点单位进行全面检查,严厉打击食品药品违法行为,同时结合食品安全周宣传,进一步增强经营者的主体责任意识,确保辖区群众食品、用药安全。



[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+