青春在绿茵场上激扬 松岗街道东方社区足球超级联赛火热开球

松岗街道东方社区足球超级联赛火热开球。

松岗街道东方社区足球超级联赛火热开球。

随着裁判员一声哨响,8月2日下午,松岗街道东方社区足球超级联赛在东方小学足球场拉开帷幕。来自东方社区的11支青少年足球队将在这片绿茵场上激扬青春、挥洒汗水,用青春和活力为辖区居民献上隆重而激情的足球盛宴。

29场比赛陆续上演

本届松岗街道东方社区足球超级联赛由松岗街道团工委联合松岗街道东方社区党委(工作站)、深圳市东方股份合作公司举办。比赛将持续15天,共计29场,喜欢足球的市民可以前往比赛现场观战。

据了解,松岗街道东方社区足球超级联赛自2008年启动以来,至今已有十年的光辉岁月,极大地推动了足球在社区的发展,足球运动不断向基层延伸,氛围日益浓厚。举办超级联赛是为辖区青少年提供一个感受足球魅力、相互交流、共同进步的良好平台,让辖区青少年进一步培养朝气蓬勃、奋发有为的精神面貌,激发对文化体育事业的热情,以更加饱满的精神状态投入到建设“西部重镇、智创沃土、水岸新城”中来。

系列精彩活动引爆盛夏

这个盛夏,松岗街道团工委组织开展系列贴近生活、寓教于乐的青少年文体娱乐活动,让文体娱乐活动为社会提供强大正能量。通过活动引领辖区青年服务社会和企业发展,展现团员先进性和青年新作为。

其中“青年大学习”系列活动,就是通过主题团日活动、参观学习、读书分享、宣讲培训等青年喜闻乐见的形式,开展“青年大学习”系列活动,把习近平总书记重要讲话精神和团十八大精神传达到社区、覆盖到青年,加强团员青年思想武装,提升团员青年创新工作思维、干事谋事能力和水平,激发团员青年的创造力和奉献精神,切实将党中央的殷切期望转化为推动工作的强大动力。

由松岗街道团工委、13个社区工作站及各有关单位联动开展、社区参与的松岗街道2018年青少年暑期公益培训活动。让辖区青少年在这个暑假可以免费参与为他们“量身定制”的美术、书法、声乐、舞蹈、语言、手工等10大类124场次的培训活动,从培训活动中学习知识,收获快乐。

暖城计划之“候鸟助飞”关爱小候鸟夏令营,让暑期来深的劳务工子女感受到来自社会的温暖与关爱。在为期4天的暑期夏令营活动中,松岗街道团工委为他们准备了丰富多彩的活动,包括学陶艺、看电影、参观纪念馆、做手工等,帮助青少年从优秀传统文化、社会主义先进文化中汲取养分,培育和践行社会主义核心价值观,从小树立崇高的信仰,迸发出爱党爱国热情。

松岗街道党工委委员、群团工作部部长廖文安表示,积极组织开展系列贴近生活、寓教于乐的大众文体娱乐活动,是为更好地帮助居民提高强身健体的意识,在辖区掀起全民健身的热潮,让文体活动为社会建设提供强大正能量。

宝安日报记者 黄芳 通讯员 许盼 文/图



[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+