宝博会参展硕果丰 商会企业获殊荣

区工商联86家会员单位参展宝博会,华测检测等多家商会企业荣获“十大品牌企业”等奖项

大批市民聚集在新智慧宝博会主会场。

永奥图新安分会场展示企业新品牌。

2018年宝博会、智博会、电博会圆满落幕,这场旨在面向世界,展示宝安智创高地魅力的大型主题博览会吸引了全球客商和各省地市级政府机构,宝安408家龙头企业、高新制造企业参展,逾22万人次进场参观,现场签约重大项目31宗,拟投资额达760.6亿元,现场成交额超30亿元。

区工商联86家会员单位参加了宝博会,这些企业产业覆盖电子信息、海洋产业、航天航空、新材料新能源、生物生命健康等行业,当天现场成交额近10亿元,深圳市华测检测认证集团股份有限公司、合成号食品有限公司等10家企业荣获“十大品牌企业”殊荣;邦深科技(深圳)有限公司、青岛啤酒等10家企业荣获“十大优质成长企业”殊荣;华讯方舟科技有限公司、深圳因合生物科技有限公司等10家企业荣获“十大创新企业”殊荣;深圳市金典电子科技有限公司、深圳新智慧人工智能科技有限公司等10家企业荣获“十大精品企业”殊荣。区工商联一直注重搭建枢纽平台服务企业,这次宝博会亮相的各街道商会企业强企辈出,体现了宝安智创高地的国际化实力。

高新强企领跑:银宝山新科技、华测检测展示行业方向标

宝安的企业大多为制造业企业,近几年,高新企业向质量要效益,结合配套产业链展开的整合和质量提升走出了强企新路,博览会参展的高新企业明显展示出强劲的竞争力。

深圳市银宝山新科技股份有限公司是一家以大型精密模具为核心,集汽车模具及零部件、智能制造服务、热流道控制系统、工业设计为一体的全球化一站式制造服务供应商。在中国沿海主要城市设有8个制造基地,在全球五大洲17个国家和地区设有技术工厂及服务据点。展会负责人表示宝博会是很好的品牌展示平台,银宝山参加这次宝博会的主题是模具+制造,展示半固态压铸等先进技术,布局将集中在配套产业链周边,以产学研带动产业转型升级。

华测检测认证集团股份有限公司(文中简称“CTI”)作为中国第三方检测与认证服务的开拓者和领先者,是一家集检测、校准、检验、认证及技术服务为一体的综合性第三方机构,在全球范围内提供一站式解决方案。基于遍布全球的服务网络和深厚的服务能力,CTI每年可出具约150万份具有公信力的检测认证报告,服务客户9万家,其中世界五百强客户近百家。华测检测参展负责人表示是第二次参加宝博会,借助宝博会平台展示企业形象和品牌,这一对外交流的平台主要展示企业高科技检测领域的产品,现场与多家企业展开交流合作,收到一定效果。

制造业展新姿:永奥图电子、海州刀具展示新技术升级成果

制造业企业积极转型升级,宝博会上接近20年发展历史的制造业企业,通过多年在行业展开纵向的深度探索,多项技术走在了行业前列,这次宝博会上展示出制造业新姿。

深圳市永奥图电子有限公司在过去的14年里,抓住汽车行业高速发展带来的机遇,专注汽车胎压监测系统的研发、制造与销售,积累了丰富的开发经验和客户资源,成为中国最新进入汽车胎压监测行业,至今是在行业中排名位于前列的企业。作为第一次参展的永奥图电子展示了自己的企业精品,参展负责人表示宝博会上感受到了政府助力宝安产业发展,打造智创高地的决心,这次展会上永奥图电子与多家意向企业交流合作,后续将推进相关合作。

海州数控机械刀具有限公司专注于各种整体、焊接、机夹式三大类硬质合金和超硬精密刀具的研发、生产、销售及配套服务。近几年,海州刀具组建了一支以行业资深工程师为核心的技术团队,不断提升技术,向技术要效益,公司规模2017年与2016年相比增长了166.62%。参展负责人表示宝博会是制造业传统企业展示升级新形象的窗口,通过这个平台了解市场前沿信息,同时展示企业形象,通过内外交流合作,传统企业通过技术改造升级拉动了企业的发展。

机器人新宠:智能机器人、宠物智能训导带来新亮点

智能机器人是未来人工智能产业发展的重要组成部分,宝安部分企业在人工智能方面均有一定的布局,或直接涉足智能机器人的研发生产,或在集团产业中开辟出新领域,进军新机器人产业,实现新产业升级。

深圳新智慧人工智能科技有限公司是一家集研发、生产、管理、销售、服务为一体的现代化企业。通过对人工智能应用延伸而来的陪伴教育机器人,精准定位0-14岁年龄段儿童,贴身打造人机互动、在线教育、远程陪伴三大功能。企业与喜马拉雅、腾讯、百度等平台深度合作,打造24小时在线教育免费资源。公司负责人表示通过为期三天的宝博会主会场展会,展区接待了约500人前来参观咨询,现场成交了数十台儿童教育陪伴机器人,现场达成合作意向的企业有10多家。

邦深科技(深圳)有限公司2013年创立莫迪思品牌,进军宠物智能训导行业,从一个多元化产业集团开辟出人工智能新产业,专注于宠物智能电子设备的设计、研发、生产及销售的宠物品牌,主营产品涉及宠物止吠、行为训导、智能防丢、科学喂养等多个领域,采用现代化智能科技来改善家庭养宠生活质量。参展负责人表示,宠物行业每年以20%的速度增长,未来将达到千亿级市场,站在智能产业的“风口”,莫迪思充分运用APP、小程序覆盖用户等形式服务养宠人士;利用平台与天猫平台、亚马逊等大平台合作展开推广,会场获奖“十大优质成长企业”,这家多元化集团人工智能领域的尝试为宝企转型升级提供了新的探索。

商会企业精彩亮相宝博会,展示了商会企业发展壮大的历程,也为其他企业做强做大提供了方向标。

许亚莉/文(图片由区工商联提供)



[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+