《宝安区平安创建专项奖励经费管理办法》出台,奖金最高达10万元

宝安讯(宝安日报记者 韩翀 通讯员 范婷婷)2018年7月24日,宝安区人民政府印发《宝安区平安创建专项奖励经费管理办法》(以下简称《办法》),为便于公众了解《办法》的有关内容和精神,记者联系了相关部门进行解读。

据介绍,《办法》中奖励对象为对宝安区平安创建事业做出突出贡献的公民、法人和其他组织,包括五类:见义勇为类、社会稳定类、群防群治类、基层平安创建类及其他类。相关奖励标准也按照这五类制定,奖金按类别由1000元至10万元不等。

如何申请平安创建专项奖金?需经申请、受理、复核、评审、发放等五个环节。申请人可在街道政务服务中心领取申请表格,或在广东省网上办事大厅深圳市宝安分厅下载申请表格。按要求填写并提供相应材料,到属地街道政务服务中心提交。受理时间分别为每年的1月、4月、7月、10月,受理后20个工作日内对申报的奖励条件、材料完整性等进行复核。最终,经评审后即可发放。

此外,《办法》还制定了“其他事项”,对六类情形进行约束,违者将依法追究法律责任(具体奖励办法可到深圳市宝安区人民政府官网查询)。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+