“医康养结合”专题调研结题暨成果报告会提出医康养结合

宝安讯(宝安日报记者 张剑峰)昨日上午,致公党宝安总支关于“医康养结合”专题调研结题暨成果报告会在宝安区委区政府办公楼举行。致公党市委会副主委、宝安总支主委,区政协副主席杨浩勃参加会议。

2017年,致公党宝安总支围绕宝安区委区政府中心工作,在“健康中国、健康广东”的大背景下,结合宝安区社会经济发展实际,选定了《加强医康养结合,推动健康宝安建设》为重点调研课题。近一年里,致公党宝安总支成立课题组,采用文献研究、专题组讨论、问卷调查、实地调研、专家沙龙等方法和途径,对宝安区医康养的现状和发展进行了深入调研研究,提出了宝安区“医康养结合”发展的意见建议。

来自课题组的黄溪博士对《加强医康养结合,推动健康宝安建设》调研报告进行了细致解读,陈述了课题内容、研究方法和过程以及主要研究结论。致公党宝安总支参与该课题组的核心成员陈尚杰等人纷纷发言,对课题研究情况作相关补充。随后,与会主要代表、对口联系单位代表及课题评审组成员对课题研究进行点评,提出了客观、有建设意义的意见和建议。课题组相关负责人表示,将总结各位代表的意见,对调研报告进行完善。

杨浩勃对宝安区关于“医康养结合”研究课题给予了肯定,她表示,大家努力做出的调研报告,内容详实。各位专家、职能部门提出的意见非常有针对性,对下一步完善报告有很好的指导作用。今年,宝安总支关注的课题研究是“关于如何吸引海外高层次人才来宝安创业发展”,希望更多的党员参与进来,发出声音、发挥力量,让职能部门更坚定对课题的支持。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+