姚任主持召开书记专题会 听取第三轮巡察情况汇报

宝安讯宝安日报记者 徐迅 通讯员 李妍)7月31日,区委书记、区委巡察工作领导小组组长姚任主持召开书记专题会,听取六届区委第三轮巡察情况汇报,并对严格落实巡察整改、做好巡察“后半篇文章”提出明确要求。区委副书记、区长郭子平,区委常委、区纪委书记、区监委主任张现军,区纪委副书记、区监委副主任王新出席会议。

会议听取了六届宝安区委第三轮巡察工作总体情况和各巡察组巡察情况汇报。本轮巡察对7个单位党组织领导班子及其成员进行了一次全面的“政治体检”,发现各类问题共计239个,其中线索61条,提出意见建议80项。姚任对本轮巡察取得的成果表示充分肯定,并指出交叉巡察对破解“熟人社会”监督难问题意义重大。

姚任强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚定不移深化政治巡察,切实担负起维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的根本政治责任。对巡察中发现的基层党组织弱化虚化、“两个责任”落实不到位、“四风”问题仍然存在以及个别党员干部廉洁自律不够等问题,要厘清责任,强化整改,做实做好巡察“后半篇文章”,以实际成效取信于民。被巡察单位党委(组)书记是整改第一责任人,要切实增强做好巡察整改的思想自觉和行动自觉,把巡察整改作为全面从严治党的重要抓手,作为推动工作的重要契机。纪检监察机关和组织部门要切实担负起对巡察整改工作的日常监督责任,加强整改督查督办,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的,要严肃追责问责,增强巡察工作严肃性和公信力。

据悉,六届宝安区委于今年5月启动了第三轮巡察工作,与深圳市区委交叉巡察试点工作协同推进,市区委交叉巡察第一组和区委4个巡察组分别对区投资管理集团、松岗街道、区建设投资集团、区规划设计院、宝安产业集团、区妇联、宝安实业集团七个单位党组织开展巡察。

区委巡察工作领导小组成员参加会议。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+