发挥示范引领作用 当好表率力促发展 区政协召开五届十三次常委会议

宝安讯(宝安日报记者 何冬英 通讯员 周少波)8月2日下午,区政协党组书记、主席邓桂洪主持召开区政协五届十三次常委会议。会议传达学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,听取宝安区2018年上半年经济社会发展情况、区政协2018年上半年工作总结和下半年工作计划通报。区委常委、区政府党组成员孟锦锦应邀到会通报全区上半年经济社会发展情况。区政协副主席杨浩勃、廖欣、项健、朱桂明,区政协秘书长游植雄出席会议。

今年以来,宝安按照高质量发展要求,着力促进产业空间调整、固定资产投资提升,经济运行保持平稳态势,发展质量稳步提升。今年上半年,全区实现地区生产总值(GDP)1757亿元,同比增长8%。

会上,李小平、林填发、孙甫伶、黄小波、杨慧、萧燕珍等政协常委踊跃发言,围绕我区经济社会发展建设工作,积极提出意见建议。针对政协常委提出的相关具体问题,孟锦锦也代表区委区政府现场给予回应。

常委会议充分肯定了我区今年上半年经济社会发展情况。邓桂洪指出,邀请区委区政府领导作全区经济社会发展情况通报,是区政协贯彻落实中共中央和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要要求,依照政协章程和相关制度安排,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能的一项重要举措。

邓桂洪表示,区政协上半年各项成绩的取得,凝聚着全体委员的辛勤付出,更是与政协常委发挥带头作用分不开。要充分认清政协常委会在政协工作中的重要地位和作用,要认真学习领会全国政协对常委会建设的新要求,充分认识区政协常委会工作存在的问题和不足,并切实加以改进,发挥自身特长和优势,积极为全区中心工作献计出力。要深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在讲政治上作表率,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。在善学习上作表率,弄清楚新时代政协是什么、做什么、怎么做,真正成为懂政协、会协商、善议政的“内行人”。在尽职责上作表率,弘扬求真务实精神,切实履行好委员职责。在守纪律上作表率,把“守纪律、讲规矩、重品行”内化于心,把“懂政协、会协商、善议政”外化于行,共同推动我区政协事业发展取得新的进步。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+