一年一度的“网格杯”运动会开赛 锻造过硬的网格精兵

首场拔河比赛网格队伍士气大增

拔河比赛中,每个队员拼尽全力,步调一致,比赛“点燃”了网格队伍的士气。

宝安区网格综管系统2018年度“网格杯”运动会昨日鸣锣开赛,来自区网格办及各街道网格综管中心的网格员将通过顽强拼搏、团结互助,在羽毛球、篮球、乒乓球、拔河等八个项目中角逐高下。这是由宝安区网格综合管理办公室主办的一年一度的综合性体育盛会,成为宝安区网格综管系统体育工作的一次大展示和精神文明建设的一次大检阅。

以运动会练兵提振精气神

2018年为网格系统的“队伍建设年”。全区5532网格员队伍是宝安社会治理的一大法宝,担负着人口管理、各类安全隐患排查等繁重任务,在社区治理中发挥着不可替代的作用。这些任务的完成需要网格员有健康的体魄和积极向上的精神,因此,区网格办组织开展大军训、运动会等一系列活动。

“网格杯”运动会是网格综管系统一年一度的盛会,是深入贯彻党的十九大精神,认真落实“健康中国2020”战略部署的重要举措,也是实施“队伍建设年”的重要内容。记者获悉,运动会结合网格员队伍“大学习、大培训、大考试、大比武、大宣传”等七大行动的工作重点,以丰富网格员文化体育生活、增强体质为着力点,目的是为了不断增强网格管理队伍的精、气、神,全力打造一支“五个过硬”的网格精兵。

运动会开幕式上,区委政法委专职委员、区网格办主任刘开卫表示,2018年度“网格杯”运动会的开展,既是对网格员精神面貌、道德品质、身体素质及体育竞技水平的一次重要检阅,更是各参赛单位团队精神、顽强拼搏精神的综合体现。“我相信,通过举办运动会,将会进一步增强我区网格综管队伍的凝聚力与向心力,为我区现代化社区治理体系建设提供坚强的网格力量。”

拔河比赛开幕提高集体荣誉感

当天,拔河比赛拉开2018年度“网格杯”运动会的帷幕,来自全区10个街道的10支队伍将一进行A、B两组共24场比赛。在拔河比赛当中,队员之间的默契尤为重要,只有全队踩准同样的节奏,才能把力量拧成一股绳,稍有破绽,就可能被对手抓住机会“击溃”。这要求每个队员拼尽全力,步调一致,拔河也因此被认为是团队精神最佳体现的体育项目。

“每天走街串巷,体力是最基本的素质。”变身为运动健儿的网格员们精神饱满、斗志昂扬,对比赛信心满满。伴随着裁判员吹响比赛正式开始的哨声,现场气氛骤然沸腾,参赛队伍领队大声呼喊着口号,指挥队员用力拉动赛绳,参赛队员情绪高涨,随着口号声奋力拉动赛绳,场边的啦啦队员们的加油声、助威声不绝于耳。比赛“点燃”了网格队伍的士气,也增强了凝聚力和战斗力。最终,经过激烈的角逐,新安、西乡、燕罗网格综合巡查大队拔得头筹,分别获得拔河比赛的冠亚季军。记者获悉,其他比赛项目将持续开展到年底。

宝安日报记者 胡小娟 通讯员 刘羚 文/图

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+