福永开展“六乱一超”法制宣传活动 游戏巧说“法” 市民喜参与

宝安讯(宝安日报记者 张小葵 通讯员 叶佐提)8月1日,福永街道执法队在万福广场举办“六乱一超”法制宣传活动,以游戏巧说“法”的方式演绎城管法制宣传,广场上人头攒动,好不热闹,活动吸引了近千名市民参与其中。

活动采取游戏表演、法律知识有奖抢答等轻松活泼的形式,在主持人风趣幽默的号令下,参与的市民将写有法制“问题”的气球,顶在头上直奔“答案”门,对号入门者可获得一份精美的礼品。饶有趣味的法律游戏吸引了众多市民,个个争先恐后,人人想赢得奖品,入错“门”者,肯定是答非所问,也有旁观者“故意”引错“门”的,逗得驻足观看的市民哈哈大笑,整个广场呈现出一片浓浓的法制氛围。记者看到,不同的气球虽只有短短一两句,当中涵盖了诸多法律知识,从不同的角度和侧面,向广大群众宣传法律知识,为参加活动的市民提供了一次丰盛的“法治精神大餐”。

活动现场还设有法制宣传画展览和法律咨询点。执法工作人员和青年法律服务志愿者在活动现场耐心地为市民答疑解惑,并向市民发放《“六乱一超”法制》宣传单、《给市民的一封信》等各类法律知识宣传资料,通过群众扫二维码送法治小礼品的形式关注城市管理相关法律法规,提高市民的知晓率和参与度。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+