中心区一写字楼暗藏30家医疗美容机构

有的违规使用仪器有的无证经营

执法人员在美容机构内开展专项检查。

宝安讯(宝安日报记者 何柳 通讯员 张威鹏文/图)近日,深圳市市场和质量监管委宝安局联合卫生部门、公安部门对宝安中心区该写字楼内的各类美甲店、美容院、医疗机构开展“夏日护美”打击非法医美机构专项整治行动。

当天下午3时整,全体人员整装待发,兵分四路,奔赴写字楼各目标楼层,开展检查工作。写字楼一共26层,执法人员首战告捷,在一证照齐全的医美机构诊疗室冰箱内,发现五瓶俗称“白毒”的未经注册瘦脸针,其中四瓶已拆封使用。随后,执法人员在现场发现“白毒”使用记录、消费记录等情况,证据确凿,公安立刻介入,控制现场。

随后,执法人员根据前期摸底情况,逐层检查,陆续在其他楼层发现有使用涉嫌违法的美容仪器的情况,当场对涉案仪器扣押查处。直至当日晚上7时,专项行动圆满结束。此次行动共出动40人,出动执法车8台次,共检查医疗美容机构30家。现场移交案件2宗,抓获嫌疑人6人,查扣涉嫌违法超声刀等美容仪器7台,查处无照经营4家、无证经营7家。 

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+