新桥义工服务中心举办首届“朗读者”亲子活动

用文字传达心声用朗读传递情感

小朋友放声朗读。

宝安讯(宝安日报记者 何冬英 通讯员 林熙蔓 徐志鹏 文/图)“用文字传达心声,用朗读传递情感。”29日,新桥街道义工服务中心组织开展了首届“朗读者”亲子活动。

当日上午,天气晴朗,小朋友们带着自己精心挑选的美文,早早地就来到新桥街道义工服务中心。有人默默地念诵着自己的文章,为朗读做准备;有人找到了自己的小伙伴,互相交流着文章背后的故事,小朋友们都格外兴奋,脸上洋溢着自信的笑容。活动中,小朋友们朗读的内容十分丰富,有童话故事、科普小品,还有古文经典、诗歌散文等。8岁的朱筱冉小朋友自告奋勇,成为第一个小朗读者,生动地讲述了易卜生机智地与警察周旋的故事,引人入胜。丁紫凝小朋友读的是《木偶奇遇记》的片段,她透露自己家里有很多书,有些是哥哥小时候读过的,现在依然完好地保存着。个人的朗读环节结束后,现场的小朋友们还和家长深情朗读了《让我们一起成长》。

据新桥街道义工服务中心负责人介绍,举办本次活动的初衷是鼓励小朋友们广泛地阅读,拓展视野,陶冶情操。该负责人透露,正值暑假,新桥街道义工服务各类丰富多彩的亲子活动正如火如荼地进行着,除了“朗读者”亲子活动外,还有亲子徒步等活动。  

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+