红色诗文朗诵响彻凤凰广场


凤凰社区居民登台朗诵。

宝安讯(宝安日报记者 徐文洛 通讯员 瞿明光 文/图)29日,由福永街道凤凰社区党委主办的“承清白家风,养浩然正气——红色经典系列读书活动”在凤凰广场举行,来自该社区的30多名居民以深情的朗诵,吸引了上千名居民围观。

本次活动是凤凰社区正气家风邻里文化室民生微实事系列活动,旨在培育正气家风,促进社区文化事业发展。为了让更多居民学习朗诵技巧,活动主办方邀请了数名在演讲比赛上获得优异成绩的社区居民担任讲师,开展系列朗诵公益培训活动。据统计,截至目前已开展了8场公益培训活动,直接受益居民超过250人次,受到居民一致好评。“培训报名的消息一经推出,现场便引来了众多社区居民踊跃报名,不到3分钟名额就被抢光了。”看到公益培训如此“抢手”,主办方相关负责人欣喜地表示,参与培训的不少是孩子,他们在家长的陪同下一起参加培训,朗朗的读书声在社区不绝于耳。

为了检验培训的效果,同时给居民提供施展才艺的舞台,活动当晚,30多名社区居民一一走上舞台,或朗诵文天祥传颂千古的《过零丁洋》,或朗诵《木兰诗》《沁园春·雪》等爱国诗篇。居民们高亢、激昂的声音响彻整个凤凰广场,让现场观众感受到浓浓的爱国情怀。据悉,凤凰社区党委还将继续开展系列读书活动,让更多社区居民在专业老师的辅导下,了解更多社区历史文化,促进社区文化事业的发展。  


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+