西乡多措并举保障交通安全

宝安讯(宝安日报记者 胡小娟 通讯员 都广婷)为进一步减少交通安全事故,近日,西乡街道组织召开2018年第一次预防道路交通事故联席会议。会上,西乡街道多个部门分别针对“三区一场”(小区、工业区、校区、市场)骑乘电动车佩戴头盔安全出行工作的开展情况、工作推进中的难题和下一步工作计划等方面进行了汇报。

据了解,西乡街道今年年初就在辖区各个路口开展了骑乘电动自行车不戴头盔安全劝导、宣传活动,并组织快递、外卖企业开展安全教育。为进一步减少交通安全事故,西乡街道坚持“源头治理”,组织物业办、安监办、第二学区教育办、城管办协调各社区开展“三区一场”骑乘电动车佩戴头盔安全出行劝导、宣传行动,目前该行动已经覆盖到辖区281个工业区、196个物业小区、90多家学校及幼儿园。

近期,西乡街道还组织力量全面排查辖区交通事故点、拥堵点、安全隐患点等,并开展专项整治,加大对三轮电动车违法行为的查处力度。 

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+