西乡龙腾社区获评“全国民主法治示范村(社区)”

【深圳商报讯】(记者 秦兴梅 通讯员 常俊卓)记者昨天从深圳市民政局获悉,司法部、民政部、全国普法办日前对一批在基层社会治理法治化工作中涌现出的先进单位进行表彰,深圳两家社区上榜。此前,全国普法办公室还表彰了第四批全国法治县(市、区)创建活动先进单位,深圳市南山区获得嘉奖。

表彰决定称,近年来,各地深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党中央和国务院转发的“七五”普法规划以及全国人大常委会决议精神,围绕全面依法治国总目标,按照司法部、民政部的安排部署,在党委、政府的统一领导下,高度重视、精心组织,扎实开展民主法治示范村(社区)创建活动,不断健全基层组织,完善民主制度,扎实推进法治建设,经济社会和谐发展,基层民主法治建设不断深入,基层社会治理法治化水平不断提高。经严格审核,司法部、民政部决定对第七批“全国民主法治示范村(社区)”予以表彰,深圳市宝安区西乡街道龙腾社区、龙岗区龙城街道嶂背社区榜上有名。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+