区税务局服务先行 走遍12个办税服务厅查痛点找堵点

区税务局联合党委以党建为引领,坚持服务先行,不断深化改革

宝安讯(宝安日报记者 火星 通讯员 林秋敏)“改革的冲锋号已经吹响,改革的路线图已经绘就。我们在此号召……从现在做起、从自身做起,用实际行动……豪迈地去迎接新时代新税务的美好未来!”日前,一封来自国家税务总局深圳市宝安区税务局联合党委的倡议书,凝聚起宝安区税务战线广大党员心中的共识和力量。区税务局联合党委以党建引领,服务先行,找准继续深化改革的目标和方向,为打造具有国际范的引领税收现代化体系“深圳版”持续贡献力量。

宝安纳税人基数庞大,新机构改革后,区税务局面临巨大的纳税服务压力和挑战。区税务局联合党委向广大党员干部发出改革最强音,“岗位变了,使命不变;职位变了,职责不变;角色变了,本色不变。我们要把党员的初心化为改革实践的坚强动力,不打折扣、不存芥蒂、不遗余力地推动改革落实落地,切实以‘服务先行’为出发点将纳税人服务好。”该局石岩税务部门办税服务厅工作人员小崔是一名刚毕业的大学生,虽然从事税务工作仅7个月左右,但对税务改革充满了斗志,她说,当好改革的拥护者,更要成为改革的参与者,积极为改革建言献策,用实际行动表明全心全意为纳税人服务的决心。在该局已从事5年税务工作的小林则表示,时代又一次将税务人员推向了税收事业的崭新起点,要牢记身份、牢记职责、牢记使命,充分发挥好党员在改革进程中的先锋模范作用,做到改革任务与税收工作“两不误、两促进”,让纳税人感受到改革带来的实实在在的获得感。而老一辈税务人则用他们的坚定与智慧为改革鼓劲。在区税务局退休老干部座谈会上,老同志们倾听着改革的重要意义及推进情况,积极为宝安税收事业发展建言献策,并表示会积极宣传税收改革,加深群众对改革的理解和支持,尽力发挥余热。

每周召开一次联合党委会,学习廉政纪律,审议重点工作,部署一周工作任务;每月召开一次局长办公会,学习党内法规,总结当月工作,研究下月工作思路……自新机构联合党委成立以来,该局从班子建设着手,党建引领,身先士卒带动广大党员干部拥护改革、支持改革、扎根改革。在7月征期内,该局联合党委班子成员率队分头走遍辖区内12个办税服务厅,深入基层查看了解改革在最前沿的落地情况,着力将问题困难排除在基层,消除阻碍服务纳税人、影响征收管理的痛点堵点,切实为纳税人提供优质便捷服务。 

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+