宝安大道添视觉减速线 提醒安全驾驶

宝安大道新施划的视觉减速标线。

宝安讯(宝安日报记者 何柳 通讯员 钟伟怡/文 李立治/图)近日,宝安交通运输局在107国道、宝安大道的事故多发路段施划了视觉减速线,旨在让驾驶员在行驶过程中视觉感受到道路变窄,从而减速,降低交通事故的发生。

据悉,宝安大道车流量大、车速快,行人横穿马路十分危险,尤其在山海上城路段,时常会有路人为图方便破坏防爬网横穿马路的情况。为警示司机减速行驶,防止行人横穿马路,宝安交通运输局督促养护企业加大巡查力度,及时修复防爬网,并加装了警示牌16套,施划了视觉减速线1560平方米。

视觉减速线是由带宽逐渐递减、间距逐渐缩短的若干条虚线组成的道路标线,能使驾驶人产生道路越来越窄的视觉感受。同时,驾驶人在高速行驶时会因频闪导致眼睛不适而下意识减速。虚线块的设置突显车道的轮廓,加强了在恶劣天气环境下车道的识别性,减少冲撞事故的发生。视觉减速线也有效消除轮胎碾轧减速带而产生的噪音,并对疲劳驾驶的司机起到了警示的作用。  

[责任编辑:贺靛婧]

图片新闻更多+

街道新闻更多+