家具已被全部清除 消防通道宽敞又整洁

追踪《二手家具堵塞消防通道安全隐患令人担忧》

上川市场二楼消防通道乱象得到整治。

宝安讯宝安日报记者 何柳/文 李立治/图)针对本报报道的《二手家具堵塞消防通道安全隐患令人担忧》一文,记者了解到,7月23日上午,上川派出所消防民警会同新安街道执法队、综合整治中队、上川社区工作站以及上川市场管理处共同对上川市场二楼的二手家具门店进行了整治,目前阻碍消防通道的二手家具全部被清除,消防通道变得宽敞整洁。

据了解,7月23日上午,上川派出所消防民警会同新安街道执法队、综合整治中队、上川社区工作站以及上川市场管理处召开了关于整顿上川市场二楼商铺消防安全隐患及占道经营协调会,对新安街道31区上川农贸市场二楼商户占用过道、消防通道摆放货物,导致消防通道堵塞、行人过道受阻等乱象联合开展整治行动,进行部署和规划。下午3时,整治专项行动组对市场二楼乱状采取了整治行动,当天整治占道商户15家,查扣货架、床架、二手旧家具等物品60余件,清理各类杂物6吨。

7月24日下午,记者来到上川市场二楼,发现不少二手家具门店已经关闭,原本堆放在消防通道里的二手家具全部被清理干净,二楼的消防通道不再受到阻滞。据上川社区工作站负责人介绍,目前,相关部门约谈了市场二楼旧货买卖商户,接下来,上川社区工作站将积极配合相关职能部门,强化对市场二楼乱状和消防安全隐患的排查治理,同时针对市场经营者安全意识薄弱等问题,多组织开展安全知识宣教活动,切实提升商户们对安全生产的思想认识,共同努力巩固整治成效,维护市场经营秩序,消除安全隐患,还市民一个整洁安全的“菜篮子”。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

燕罗:组织开展青年大学习主题团日活动

7月24日下午,燕罗街道团工委组织辖区机关、社区、企业近百名青年代表在深圳劲嘉集团股份有限公司开展“不忘跟党初心,牢记青春使命”青年大学习主题团日活动。