宝安区消委会助邮寄物流消费者维权成功获赠锦旗

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 通讯员 刘欣欣)消费者程先生是一位黑龙江的消费者,今年6月10日,他在深圳南山区荔秀服饰街区世纪广场一楼通过某物流公司邮寄了2万多元的服装。当时物流公司并没有问他邮寄的货物需不需要保价,物流公司只给他一张发货单就走了,上面也没有注明运费等相关信息。

程先生在等了十多天也没有收到邮寄的货物后,多次询问物流公司客服人员,却被告知这个物流件丢了,该公司表示会赔偿,但当他问应该怎么赔偿时,物流公司的客服回答是只能按运费的3倍赔偿,算下来,只能得到几百元的赔偿。

程先生的货物价值几万元,他觉得自己损失很大,后在他朋友的告知下找到宝安区消委会投诉,消委会工作人员依法组织调解,经过多次协调,7月5日下午物流公司将其货物找回。

收到货物的程先生万分激动,将一面绣有"高效调解,为民解忧"八个大字的锦旗送到宝安区消委会,以表达对工作人员全心全意为消费者服务的态度,他说道:“没有消委会的高效调解,我的货物就找不回来的”,对依法维护消费者权益表达感激之情。

消委会工作人员表示在邮寄贵重的或易碎的物品时,最好保价,而且应详细填写快递物流单,表明物品价值,具体写明物品名称、规格、数量、价值,收件人和寄件人的地址等重要内容,以免出现纠纷时缺乏索赔依据或者因地址不详造成投递时间延误或投递物品丢失。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+