西乡街道负责人深入社区检查样板楼建设,现场督导问题整改

宝安讯(宝安日报记者 胡小娟 通讯员 都广婷)7月10日晚,西乡街道主要负责人率队到庄边社区检查“五化三转”样板楼建设时,一租户反映遭遇楼上租户向其阳台扔烟头以及该楼栋三个月均无工作人员入户检查消防安全等问题。

当晚,面对住户反映的消防安全等问题,西乡街道主要负责人认真听完诉求后当即表示:“群众的利益无小事,再小的事情也是天大的事情,群众有诉求我们就必须给群众一个满意的答复。”他随即部署安监部门、网格员、社区工作人员及该公寓管家核实情况、督促整改。目前,该租户反映的“楼上租户向其阳台扔烟头”的情况已经核实、教育,该楼栋管理员及网格员已通过入户及微信对租户进行消防安全宣传教育。

西乡街道一再强调,作风建设永远在路上,作风建设要从每一件小事抓起,各单位、社区、网格工作人员要转观念、严自查,坚决破除“庸懒散”,坚持先学一步、先干一步;要盯问题、强责任,坚决整治“假大空”,抓好领导职责、坚持问题导向、强化责任传递;要抓综管、重精细,坚决纠正“粗虚浮”,做到下沉力量到位、责任考核到位、综合治理到位、责任捆绑到位、智慧管控到位。

记者获悉,西乡街道正制定样板楼全面推进的实施步骤和措施,以此形成党员干部带头,以整治(综管)格为作战单元,以网格员为主力和先锋,以社区整治中队为班底,以派出所(警区)和消防治安员为支援,以“四硬”作风做强社区做精网格,进一步提升社区现代化治理水平。 


[责任编辑:罗瑜]

图片新闻更多+

街道新闻更多+