新安街道30家涉固废企业签承诺书

宝安讯(宝安日报记者 火星 通讯员 张淼)昨日,记者从新安街道获悉,街道党政班子成员近期分成十三个小组带队到辖区内主要固废物产生企业进行检查走访,目前30家涉固废企业已全部走访,并签订承诺书。

对中央环境保护督察“回头看”工作,新安街道高度重视,建立督办机制和信息报送工作机制,街道领导班子每周组织召开班子会研究解决相关问题,并不定期召开全街道环保工作会议,将省、市、区的相关工作要求传达到街道各部门和各社区工作站。

明确重点,深入一线强力整治,新安街道党工委书记高荣望和街道党工委副书记、办事处主任王曦等街道党政班子成员分成十三个小组带队到辖区内32家主要固废物产生企业,按照省委省政府的要求全面落实“三个一”,进行全面检查走访,督促企业落实危险废物规范化管理制度,严格按照相关法律法规要求,确保产生的危险废物能够妥善并及时收集、贮存、运输、处置。其中,两家已核查搬离新安,其余30家已全部走访,并签订承诺书。街道城管办负责对生活垃圾收集点、垃圾转运站、运输及处置企业开展走访、约谈并签定承诺书。新安还开展了打击海上非法倾倒垃圾专项行动,现场检查安乐码头、安乐边防站等沿海海岸带,督促沿海社区及相关科办开展大排查、大整治,及时清理海岸带垃圾,严查渔港作业船舶非法倾倒生活垃圾等违法行为。

据介绍,对于黑臭水体专项督查,目前新圳河(宝民一路以下段)、新圳河(留仙三路至G4段)水质检测达到“不黑不臭”,公众满意度测评两段均>90%。对于督查现场中发现的4处问题,均已完成整改。接下来,新安街道将进一步提高警惕,落实责任明确时限,通报整改不到位甚至拒不整改的责任单位,而对于整改完成的问题,也要加强巡查,确保长抓不懈,建立长效管理机制。 


[责任编辑:罗瑜]

图片新闻更多+

街道新闻更多+