福海开启“党建+码头”新模式 煜硕码头党支部昨揭牌成立

宝安讯(宝安日报记者 杨文静 通讯员 王展 林兰芝 蔡碧亿)7月11日下午,煜硕码头党支部揭牌仪式在煜硕实业有限公司举行。宝安区副区长周学良、福海街道主要负责人共同为煜硕码头党支部揭牌。该党支部的成立,标志着福海街道开启“党建+码头”新模式,在推进新兴领域党建覆盖迈出新的步伐。

煜硕码头地处粤港澳大湾区核心地带,毗邻国际会展城,位置重要。码头园区于1998年建成,现有大型建材经营企业30多家,工作人员超过1000人,主要经营沙石、水泥、粉煤灰、预拌混凝土、砂浆等建筑材料,年产量超过1000万吨,承担地铁建设中约70%的建设原料供应,和国际会展城建设中约80%的建材原料供应,年纳税超过6000万元。

20年来,码头内各企业党员充分发挥先锋模范作用,团结群众、艰苦奋斗,在抗台风、安全生产、罐体美化、扬尘治理中带头做了很多工作。2018年6月,在福海街道统筹推动下,煜硕码头成立党支部,集中了码头内各企业董事、副总经理、财务人员、司机、运输工人等各类骨干分子12人(其中正式党员5人,流动党员7人),组成新的战斗堡垒。

煜硕实业董事长陈燦高表示,成立党支部有助于企业确立正确的发展目标,发挥共产党员的先锋模范作用,能发动全体党员、企业负责人尽己所能,继续发扬煜硕公司回馈社会本土公益、敬老爱幼、支教助学的大爱精神,辐射到周边更有需要的地方。

接下来,煜硕码头党支部将提高政治站位,加强自身建设和发展,增强服务意识,为街道树立新兴领域党建标杆,推动党组织在园区、商圈的有效覆盖,围绕“党建+码头”模式,促发展、保稳定、构和谐,为国际会展城规划建设贡献力量。 


[责任编辑:罗瑜]

图片新闻更多+

街道新闻更多+