宝安男足三军集结 暑期备战练兵走起


宝安男足夏季备战训练照。

宝安讯宝安日报记者 徐文洛 文/图)7日,宝安男足3支球队(宝安2005-2006、2007-2008、2009-2010年龄段男足)分别在沙井中学、新桥体育公园、东方小学开启了夏季集训模式,以迎接下半年新一轮的赛事周期。

本次集训采用吃、住、训统一的集训模式,共有66名球员参加。此次集训主要瞄准本月在清远举行的全国“恒大杯”足球赛与8月份在山东青岛举行的“歌德杯”世界足球赛,宝安2005-2006、2007-2008年龄段男足将出战这两项大赛。值得一提的是,“歌德杯”世界足球锦标赛云集了世界上一流的强队,是目前世界上水平、规模最高的青少年足球赛事。同时,这也是宝安男足首次参加的国际性赛事,这将为宝安男足队员带来不一样的参赛体验。而宝安2009-2010年龄段男足的参赛任务则相对较轻,他们将参加第三届“深圳杯”的角逐。

“暑假备战对于球队、球员来说是一个非常重要的时间点,集训工作进行得好与坏,直接影响一支球队在来年比赛的竞技水平。为了能在接下来的青少年足球系列赛中取得佳绩与提高球队技战术水平,必须要抓好夏季的集训任务。”宝安体校副校长郭科峰还介绍,为了保证此番集训顺利、安全进行,宝安体校相关领导与宝安校园足球教练组还成立了集训安全小组,制定合理的值班制度,极大程度上保证了球员们在集训时的安全与日常生活。



[责任编辑:罗瑜]

图片新闻更多+

街道新闻更多+