深派曲艺助力福永廉政文化建设


“笑满堂”公益演出现场。

宝安讯(宝安日报记者 赵盼盼 通讯员 蔺颖 文/图)为提升公共文化服务水平,共同建设“共享家园”,7月7日,全国首个户外曲艺剧场——“笑满堂”2018年度公益文化品牌系列活动在福永街道翠岗公园拉开帷幕。多个优秀曲艺节目将福永街道的廉政文化建设演绎得淋漓尽致。

在活动现场,阳光曲艺团的青年演员们为观众带来了快板《局长家事》、相声《反正话》、小品《包公审案》等优秀曲艺节目,曲艺类节目特有的诙谐幽默、妙语连珠与演员的精彩演绎让现场观众掌声不断,笑声连连。其中,相声《反正话》是社区党风廉政建设的特色宣传节目,正话反说的荒诞效果引人大笑。演员们在表演过程中不仅给居民带来了传统相声文化的视听享受,更与居民一起陶冶情操、弘扬正气。演出过程中还穿插有奖知识问答,调动了现场观众的参与积极性。

“笑满堂”是由宝安区委宣传部和福永街道办事处联合打造的全国首个户外曲艺剧场,由中国曲艺牡丹奖新人奖得主赵梓琳等80后、90后的曲艺新秀担当主演。剧场以“弘扬传统文化、创新深圳曲艺、传递社会正能量”为宗旨,通过传统的相声、小品、快板、评书等语言节目,并融入现代时尚元素,使北方曲艺在南方生根发芽,形成深圳独有的曲艺风格——“深派曲艺”。随着家庭艺术节和社区艺术节两大群众文化品牌活动在宝安不断深入开展,福永街道的廉政文化建设也在蓬勃发展。“笑满堂”将内容健康向上、弘扬社会正能量的节目奉献给大家的同时,也展示了福永街道廉政文化建设,让群众感受到福永街道“家风正、民风淳、政风清”的良好氛围。

据悉,“笑满堂”自2015年首演至今,已成功演出170余场,观众累计超过12万人次,两度被深圳市关爱办评为“百佳市民满意项目”。为满足市民需求,“笑满堂”由往年的每周演出一场,改为每周演出两场,具体时间为每周六、周日下午5点,地点为翠岗公园。此外,“笑满堂”开设了少儿曲艺公益培训班,免费招收100名6-12岁的曲艺小学员。 



[责任编辑:罗瑜]

图片新闻更多+

街道新闻更多+