宝安专题部署期末及暑假各项工作

宝安讯(宝安日报记者 刘正金 通讯员 马雨茵)宝安区昨日下午召开2017-2018年度第二学期期末工作会议,专题部署期末及暑假各项工作。区委常委、区政府党组成员孟锦锦强调指出,教育系统要在一手抓质量的同时,一手狠抓安全,校园长更要把安全当成学校管理的重中之重。

“临近期末,各单位要有条不紊地开展各项工作。”会议要求,各学校(幼儿园)要做好暑假外出培训安全工作,严格执行师生外出活动报备制度,落实安全风险评估和安全事故防范措施,并提前对师生进行安全知识教育,强调安全纪律要求,且要严格按照审定的活动方案开展工作,禁止随意增加活动内容。

会议同时要求,各学校(幼儿园)要严格执行暑假期间的安全值班制度,加强校园安全日常管理,全面整治各类安全隐患;要加强防溺水安全教育、交通安全和居家安全教育;有运动场、跑道等建设任务的学校,特别9月份要开办的新校,要严格执行《宝安区学校(幼儿园)合成材料运动场地面层建设实施意见(试行)》,严把材料关、建设关、验收关;要充分利用暑假期间加快饭堂、功能室、课室等建设速度,所有工程一定要检测合格后才能组织竣工验收,严禁未经竣工验收合格的项目投入使用。

“宝安是深圳人口大区,也是教育大区。过去几年,宝安素质教育百花争艳,优质品牌学校不断涌现,集团化办学成效凸显,今年高考更取得特别好的成绩。”孟锦锦在肯定宝安教育成绩的同时,强调指出:“当前各学校的当务之急,是抓好学生的暑假安全教育、改扩建项目的安全、校园安全隐患的排查整治,及早部署新学期开学工作,并研究新学年里如何进一步提高校园的安全水平,因为校园安全是一切教育工作的基础。”


[责任编辑:罗瑜]

图片新闻更多+

街道新闻更多+