新桥街道学查改建“四步走”抓好作风建设


新桥街道作风建设工作会议昨召开。

宝安讯 2018年新桥街道作风建设工作会议昨天下午召开,会议吹响以作风建设促工作落实的号角,要求全体党员干部以踏石留印、抓铁有痕的决心深化作风建设;以铁面无私、军令如山的态度确保作风成效。此次会议聚焦工作作风中慢作为、不作为、乱作为的问题,警醒全面对标、精准整治。街道领导班子、全体公务员、职工、各社区两委成员、社区股份公司负责人、驻街道各单位主要负责人、两代表一委员、“两新”党组织代表等近800人参加了会议。

记者获悉,新桥街道注重扎紧制度的笼子,制定了包括《新桥街道关于整治慢作为不作为乱作为,激励新时代新担当新作为的实施方案》为总方案,《新桥街道加强作风建设专项督查行动方案》、《新桥街道建设工程监督管理办法方案》、《新桥街道政府采购项目履约监管和验收管理暂行办法》为子方案的“1+3”配套文件,切实提高用制度管人、管事、管钱的能力和水平。

学查改建“四步走”

以工作作风推动全年任务完成

铁皮房锈迹斑斑,消防设备如同虚设,工人上班心慌慌;身边的干部因不慎微、不慎友,而被利益“围猎”……会上播放的明察暗访短片、“4·5”事故警示片,以案说法、以案鸣警,成为触目惊心的一堂警示教育课。教育党员干部要引以为戒,认真加强党性修养,坚决抵制不良风气,时刻绷紧纪律作风弦。

会议宣读了《新桥街道关于整治慢作为不作为乱作为,激励新时代新担当新作为的实施方案》,全面激发全街道干部锐意进取、敢于担当的良好作风。街道社区代表、经科办负责人分别在会上作检讨发言。

根据会议部署,新桥街道将从学查改建“四步走”中狠抓作风建设:学——集中组织党员干部逐字逐句学习作风建设的相关文件,形成可考可查机制;查——加强督促检查,确保守规强纪。针对机关干部可能出现的守纪不严、激情不高问题,在进行自查自纠的基础上,不定期开展监督检查,对工作措施不力、落实不到位的及时下发通报;改——通过开展督促检查,倒逼工作责任落实,促使工作效率进一步提升;建——将作风建设的成果体现在工作推动、工作品质、工作成效上,以良好工作作风推动全年任务完成。

以制度管人

制定“1+3”配套文件

新桥成立了街道“整治慢作为不作为乱作为、激励新时代新担当新作为”工作领导小组。同时制定了《新桥街道加强作风建设专项督查行动方案》、《新桥街道建设工程监督管理办法方案》、《新桥街道政府采购项目履约监管和验收管理暂行办法》3个配套方案。以落实制度为抓手,促进干部作风进一步转变,推进作风建设的常态化、制度化。

“优良的工作作风,是推动街道各项工作高质量发展的坚实基础。”新桥街道党工委书记、办事处主任卫树强说,要通过学习入脑入心,实现心有所戒、行有所止。通过自查自纠,列出问题清单,加强内部管理,强化工作纪律,确保纪律作风整治落到实处。他强调,要通过大力弘扬“四硬”和“三责三命三干”作风,将作风建设的成果体现在工作推动、工作品质、工作成效上,以良好工作作风推动全年任务完成。

记者获悉,新桥街道将通过开展为期三个月的加强作风建设专项督查行动,对作风之弊、行为之垢来一次大排查、大检修、大扫除。专项行动将重点围绕街道安全生产、城管执法等屡治屡回潮难点问题和“两重工作”、社区治理等集中反映干部工作作风是否严实的相关方面工作进行。以此着力解决街道、社区班子和党员干部作风建设中的突出问题,解决经济社会发展的难点问题和涉及群众利益的热点问题。

宝安日报记者 胡小娟 通讯员 颜慧婵 古莺莺 昌建 文/图 



[责任编辑:罗瑜]

图片新闻更多+

街道新闻更多+