元亨光电异形屏点亮海上世界


元亨光电打造的LED异形显示屏点亮蛇口海上世界船头广场。

宝安讯(宝安日报记者 杨文静 通讯员 张筱芃 文/图)近日,由宝企大族元亨光电打造的LED异形显示屏正式点亮蛇口海上世界船头广场。

海上世界位于深圳蛇口,主要经营酒店、大型主题酒吧、世界各国主题风味餐厅等;其中“海上世界广场”建筑总面积达5854平方米,采用欧洲下沉式的广场设计,形成的围合空间可为人们提供宽松的社交场合、休闲娱乐及交流的人性化空间。回首海上世界的过去,1984年“海上世界”由邓小平题字。90年代,乳白色的女娲补天石头雕像建成,象征中华民族的创造精神,成为当地最突出的地标;21世纪之后,成为独具特色的酒吧街,歌手驻唱、文艺涂鸦等风靡一时;后因地势问题,广场店面被大雨淹毁。如今海上世界广场已逐渐恢复了昔日的繁华,随着现代景观照明、音乐喷泉等娱乐观光设备项目的增加,在旅游行业及夜游经济如此盛行的当下,海上世界空前繁华,本次元亨光电异形屏的正式点亮,将又成为该景区一大亮点。该LED显示屏,位于海上世界的船头广场,是间距6毫米、面积120平方米的内弧屏,屏体两条边沿线从中间往两边靠拢,形成中间宽两边尖的异形屏,屏体整体下倾,由于屏体处在门上方,恰好为主流观众提供最佳观赏视角,加强了视频内容的冲击力和整体建筑的设计感。

因为屏体形态具有这些特殊性,项目建立之初就在设计、生产、施工方面都遇到了诸多困难。屏体边沿是不规则线条,元亨光电专门为此打造多种尺寸的模组,最小的仅为96毫米×96毫米,以保证屏体边沿线条的流畅性。生产施工过程中必须始终保持超高的专注度,精细打磨,以确保屏体在不规则情况下仍能实现高精度无缝隙拼接。屏体下倾也是一大难题,考虑到视觉上的美感,为实现无外露的支撑框架,对整体框架的承重力和箱体的重量都提出了严格的要求,元亨光电使用全铝轻薄箱体,最大限度减轻屏体重量,顶部钢铁框架结合工程力学巧妙设计,完美支撑屏体,实现最终造型。

由于海上世界广场地处海边,具有多盐、多风的特点,再加上箱体背部主结构无防水设备,该屏体前后防护等级均达IP65,也就是可完全防止外物及灰尘侵入,防止来自各方向由喷嘴射出的水侵入箱体而造成损坏,可满足于海边恶劣环境的使用。

以打造坚实可靠的常规标准LED显示屏为基础,元亨光电的设计研发定制化能力也快速挤进了行业前列,创新不断,惊喜不止,创造使市场永远处于活跃的状态。元亨光电将继续保持这种对新事物的执着追求,以新作品、新创造促进行业发展。 



[责任编辑:罗瑜]

图片新闻更多+

街道新闻更多+