“红双喜·静静幼苗杯”全国少儿乒乓球赛昨挥拍 500“幼苗”宝体硬碰硬


图为比赛现场。

小选手比赛中。

宝安讯(宝安日报 记者 张浩/文 李立治/图)昨日,由国家体育总局乒乓球羽毛球管理中心、中国乒乓球协会联合主办,宝安体育中心、广东陈静俱乐部承办,宝安乒协协办的2018年“红双喜·静静幼苗杯”全国少儿乒乓球比赛在宝安体育馆正式挥拍,来自全国各省市50余支代表队的500余名少儿乒乓球精英迎来了在本届赛事中的“首秀”。

“幼苗杯”是全国性的少儿乒乓球八大赛事之一,每年一届的该项赛事已有近30年历史,是检验国内青少年乒乓球运动员竞技水平的重要平台,也是发掘国球新星的重要渠道,因此备受业界关注。张继科、刘诗雯等多位奥运冠军、世界冠军儿时均曾参加过“幼苗杯”比赛,并取得不俗战绩。

在昨日的比赛中,由宝安体校培养并输送至北京队的小将孙杨也回家代表宝安体校参赛,并在团体赛中出任头号单打选手,状态极佳的他“削”得对手无所适从,连下三局取胜。一旁的恩师张超颇为欣慰,他表示,孙杨这两年球技又上升了很大一个台阶,他很可能成为继林高远后,宝安培养并输送的又一位优秀乒乓球运动员。

据悉,本届赛事将于本月13日收拍,最终获得各组别团体冠、亚军的球队,以及单项冠、亚军的球员将获得参加全国青少年乒乓球“八杯”总决赛的“入场券”。同时,国家体育总局乒羽中心已决定,将从本次比赛中挑选4名表现出色、成绩优异的选手参加全国苗子集训。 



[责任编辑:罗瑜]

图片新闻更多+

街道新闻更多+