​亲子诵读经典传承孝道文化 外籍老师分享中国文化


深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 通讯员 向江平 涂胜)羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,尊老孝亲是中华民族的传统美德。7月8日下午,一场别开生面的亲子诵读孝文化经典的活动在福海街道和平社区工作站礼堂举行。来自社区的孩子和家长们近200余人欢聚一堂,一起开启了一场对传统文化的学习与传承。

活动首先在一曲优美的礼乐舞蹈中拉开帷幕,此次参加活动的孩子和家长,都身穿汉服,行汉礼,仪式感十足,以前对孝道文化一知半解的孩子们,都兴致勃勃的加入其中。

随后老师以生动活泼的形式,向孩子们娓娓道来二十四孝的故事,让孩子们在观看卡通片的过程中,了解中国传统孝道文化,并在主讲老师的带领下,和爸爸妈妈一起诵读《百孝经》等,让国学经典在孩子们幼小的心灵里生根、发芽,慢慢学会感恩父母,在长大成人后更要尊老孝亲。

值得一提的是,活动现场来了一位身穿唐装的美国友人艾玛(Elmer)老师,被小朋友团团围住,有的稍懂英语的,正在亲密交通沟通。艾玛(Elmer)老师也上台分享了自己对中国传统文化的理解,艾玛(Elmer)在附近一中学做英语老师,工作生活了四年,喜欢中国人民的热忱,更喜欢中国的文化,希望同现场的朋友们交朋友,互相学习。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+