区总工会安全生产宣传走进美生创谷科技园

宝安讯(宝安日报记者 何冬英 通讯员 唐武峰 石庄)为进一步做好宝安企业安全生产监督工作,督促企业切实落实安全生产主体责任,保障职工在生产过程中的身体健康和生命安全,近日,由区总工会主办的安全生产进园区进企业宣传活动在美生创谷科技创新园开展。

活动现场,主办方在显眼位置设置了安全生产宣传图片墙,展示了安全生产标志图及消防灭火、消防救火和逃生方法等系列安全生产知识内容,吸引园区职工驻足浏览学习。现场还设有宣传摊位,工会工作人员为职工们派发《服务农民工公益法律服务手册》《职工常见法律问题答疑》和《识别诈骗手册》等宣传资料,方便职工闲暇时阅读学习,以提升自身法律意识。此外,活动还邀请深圳宝生妇儿科医院医护团队为职工提供义诊服务,大家有序排队参与。

据相关负责人介绍,接下来,兴东社区工联会将积极响应区总工会号召,面向辖区广大职工开展“智慧大比拼”法律与安全知识有奖线上竞答活动,努力提升辖区职工的法律意识,进一步营造“人人学法、人人懂法”的和谐社区氛围。 


[责任编辑:罗瑜]

图片新闻更多+

街道新闻更多+