区社会福利中心获评“五星级养老机构”

宝安讯(宝安日报记者 黄芳 通讯员 钱东升 柳苏)7月5日,广东省民政厅副厅长聂元松一行到宝安区调研民政工作,重点了解了宝安区公办机构养老服务、孤残儿童社会福利和社会组织建设工作。一行人走访了区社会福利中心,并为区社会福利中心荣升“广东省五星级养老机构”进行揭牌。

聂元松代表省民政厅向区社会福利中心在全省养老机构星级评定中率先获评“五星级养老机构”表示祝贺,并对宝安民政工作给予了充分肯定。近年来,宝安区民政局全面学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对广东重要指示批示精神,在继承中创新,在创新中发展,在发展中前进,以全面深化民政工作改革为动力,以保障和改善民生为重点,努力践行“民政爱民、民政为民、民政惠民”,充分发挥民政在社会建设中的骨干作用,取得明显成效。在推动孤残儿童养护、医疗、康复、教育服务方面全面发展,在打造公办养老机构优质典范上抓出了新的成效。

聂元松副厅长对宝安区民政局在全市创新设立深圳首个社会组织人才信息库,全年常态化为全区社会组织提供人才支撑的举措给予了高度评价。宝安区社会组织人才信息库是针对社会组织发展过程中人才匮乏的突出问题,通过制定规则评定出一批社会组织各领域优秀人才,围绕党委政府工作重心、民生需求和社会组织发展需求,提供多种形式的专业高效服务,实现社会组织人才资源的共享。此举受到了全区社会组织的广泛好评,得到了深圳市民政局的充分肯定,四川成都、浙江舟山等地的民政局和社会组织纷纷到宝安调研学习,在社会组织发展服务领域起到了一定的创新引领作用。 


[责任编辑:罗瑜]

图片新闻更多+

街道新闻更多+