石岩街道开展联合行动严打环境违法

宝安讯(宝安日报记者 王悦 通讯员 高怡禧)7月6日下午,石岩街道安监办、市场监督管理所、环保所、各派出所到上屋园岭工业区宝和兴工业园开展联合执法行动,重点检查了涉固废相关企业的固废产生、储存、转移、处置等情况。

现场检查时,发现位于石岩街道上屋社区元岭居民小组元岭工业区厂房1栋1楼的灿能金属公司,存有脱模废物的沉淀池未做防流失、防渗漏措施,导致少量固体废物渗漏,环保执法人员现场立即下达《责令改正违法行为决定书》要求其立即改正,并制作笔录立案处罚。由于该企业现场未进行生产,无法进行废气监测,该街道将于其开工后立即对其进行废气监测处理。截至7月7日上午,该街道共检查企业21家,发现隐患98条,整改隐患61条。

该街道相关负责人表示,将进一步加大环境违法行为的巡查监管力度,建立网格化监管、常态化巡查机制,不留死角,不留盲区,一旦发现环境违法行为,一律严查严处、顶格处罚,并监管其整改到位。


[责任编辑:罗瑜]

图片新闻更多+

街道新闻更多+