沙井约谈8家企业 以后违反交通法规将影响“饭碗”

宝安讯(宝安日报 记者 罗裕昭 通讯员 邓小芳 田海潮)“违反三次交通法规应予以辞退!”7月9日下午,沙井街道召开会议,首次点名通报了8家交通违法人员较多的重点企业,并约谈了企业负责人,要求其认真履行交通安全管理主体责任。

自3月以来,沙井街道交通预联办建立了交通安全违法行为通报制度,旨在提升行人和非机动车的交通安全和守法意识。据统计,截至7月1日,沙井街道交通预联办共通报单位、学校、企业45家共524人次。其中,兴英科技(深圳)有限公司、竞华电子(深圳)有限公司、联能科技(深圳)有限公司、绿点科技(深圳)有限公司、奇宏电子(深圳)有限公司、松下泰康电子(深圳)有限公司、信维通信股份有限公司、捷和电机制品(深圳)有限公司8家企业交通违法人员较多。

会上,首先由交通预联办负责人对这八家重点企业的交通违法人员情况进行通报。安监办负责人表示,交通安全是安全生产中的重点工作,建议各企业持续组建自己的义工队伍,加强对内部员工的约束,合理安排时间配合推进“宝安第一课”的学习,积极落企业的主体责任。各企业也纷纷表态,将加强员工交通安全教育。

会议要求,一是各企业将交通违法人员名单进行张榜公布,起到以儆效尤的作用;二是把遵守交通法规列入厂纪厂规,建立严格的惩罚制度,首次违规作警告处理,第二次处罚一定金额的奖金,三次以上则予以辞退;三是各企业应尽快组建文明交通志愿者队伍,每天上下班高峰期在企业周边路口维护交通秩序,特别是对企业员工的交通违法行为进行劝导;四是各企业要积极支持交通安全宣传工作的开展。

街道相关负责人要求,各企业一定要提高思想认识,端正思想态度,要对安全生产有一个全面的认识,提高企业员工的交通文明素养,加强员工对自身安全需要的认识。 


[责任编辑:罗瑜]

图片新闻更多+

街道新闻更多+