福永网格员拾钱包主动寻失主

宝安讯(宝安日报记者 胡小娟 通讯员 刘倩 王龙彬)7月6日,福永网格综合管理中心凤凰网格站凤安网格组长叶建军正在辖区开展日常巡查工作,当巡查至深圳市礼悦食品有限公司门口时,在地上拾获一个钱包,钱包内有身份证1张、居住证2张、驾驶证1张、银行卡5张和其他重要证件。由于担心失主着急,叶建军立即利用随身携带的PDA登录人员信息系统进行查询,但是无法查询到失主信息。为了扩大搜索查询范围,网格站及时与网格中心信息指挥部门取得联系,利用全街道的人员信息系统进行查询,仍然无法查询到失主的信息。

随后经与街道相关职能部门积极沟通,利用宝安区的人员信息系统进行查询筛选。最终成功查询到失主方先生的联系方式,并成功与其取得联系。

据了解,方先生跟随朋友到福永街道凤凰社区游玩时不幸丢失钱包,多方寻找未果,正担心焦虑重要证件可能被盗用,当接到网格员拾获钱包的电话时,顿时激动万分,连声感谢网格员的善举。 


[责任编辑:罗瑜]

图片新闻更多+

街道新闻更多+