湖滨东路两僵尸车于停车场停十多年无人管


这辆小车被指停在湖滨东侧停车场长达十多年,右后侧车轮已不见。

宝安讯(宝安日报 记者 张小葵 文/图)近日,读者李先生向本报市民热线反映,位于湖滨东路的湖滨东侧停车场内停放了两辆“僵尸车”,至今十多年了没人开走也没人管,“僵尸车”滋生蚊虫影响市容环境不说,长期占用有限的停车位资源也很不应该,希望政府部门管管。

9日下午,记者来到湖滨东侧停车场,远远就看到了李先生和柯先生所指的“僵尸车”。两辆车看起来都已相当破旧,其中一辆车头有奥迪牌小汽车的标志,停在停车场收费区域外围,车胎锈蚀、车身破烂掉漆严重,另一辆奇瑞牌小车则停在湖滨东侧停车场管理范围内,右后侧的轮胎已经不见了,仅剩车轴,车尾还贴有某房屋漏水维修的广告电话。记者按照广告电话拨打咨询,对方表示该“僵尸车”并不属于其所有。

记者看到,湖滨东侧停车场目前的管理方是深圳市宝投交通发展有限公司,根据该公司今年4月23日在停车场出入口发布的公告显示,该停车场属于临时类停车场,小车临时停放每天最高收费25元,该收费标准自今年5月1日起执行。记者随后向停车场岗亭保安咨询,当班保安告诉记者,关于上述两辆“僵尸车”,她是知道的,但是不知道具体停放了多久,以及应该怎么处理。关于“僵尸车”停车费的事宜,她认为只要停在了停车场收费区域内,就应该缴费。她说:“今年5月1日前是每天5元,此后每天25元。”当天下午,宝投交通公司曾先生联系到本报记者表示,关于李先生所指的两辆“僵尸车”,该公司此前也曾多方联系寻找车主以及处理方法,但均无果。他说:“我们联系了交警等部门,到现在也没有下文,这些车是私人财产,我们也不能贸然拖走。”

按照上述收费标准,假如上述两辆“僵尸车”确实停了十多年没开走的话,那其中一辆停在收费区域内的奇瑞小车,截至目前恐怕至少要缴纳两万元停车费才能开走了。另外一辆停在收费区域范围外的奥迪牌“僵尸车”,长期占用公共区域停车,后续该怎么处理,则有待相关部门确定。 



[责任编辑:罗瑜]

图片新闻更多+

街道新闻更多+